홈으로_내과진료_당뇨병
식품군 | 주영양소 | 교환단위식품(g) | 눈대중 | 열량(cal) | |
---|---|---|---|---|---|
곡 류 군 | 당 질 | 밥 70g | 1/3 공기 | 1/3 공기 | 100 |
어육류군 | 저지방군 | 단백질 | 육류 40g 어류 50g |
1 토막 | 50 |
중등지방군 | 두부 80g 달걀 50g 육류 40g 어류 50g |
1/5 모 1 개 |
75 | ||
고지방군 | 육류 40g 어류 50g |
? | 100 | ||
채 소 군 | 무 기 질 , 비 타 민 |
채소 70g | 1/3 컵 ( 익혀서 ) |
20 | |
지방군 | 지 방 | 식용류 5g | 1 찻숟갈 | 45 | |
우 유 군 | 단 백 질 | 우유 200cc | 1 컵 | 125 | |
과 일 군 | 당 질 | 사과 100g | 1/2 개 | 50 |
열량 / 식품군 | 곡류군 | 어·육류군 | 채소군 | 지방군 | 우유군 | 과일군 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
저지방 | 중등지방 | ||||||
1100 | 5 | 3 | 1 | 6 | 2 | 1 | 1 |
1200 | 5 | 4 | 1 | 6 | 3 | 1 | 1 |
1300 | 6 | 4 | 1 | 6 | 3 | 1 | 1 |
1400 | 7 | 4 | 1 | 6 | 3 | 1 | 1 |
1500 | 7 | 4 | 1 | 6 | 3 | 1 | 2 |
1600 | 8 | 4 | 1 | 6 | 4 | 1 | 2 |
1700 | 8 | 4 | 1 | 6 | 4 | 2 | 2 |
1800 | 8 | 4 | 2 | 6 | 4 | 2 | 2 |
1900 | 9 | 4 | 2 | 6 | 4 | 2 | 2 |
2000 | 10 | 4 | 2 | 6 | 4 | 2 | 2 |
2100 | 10 | 5 | 2 | 6 | 5 | 2 | 2 |
2200 | 11 | 5 | 2 | 6 | 5 | 2 | 2 |
2300 | 12 | 5 | 2 | 6 | 5 | 2 | 2 |
2400 | 12 | 6 | 2 | 6 | 5 | 2 | 2 |
2500 | 13 | 6 | 2 | 6 | 6 | 2 | 2 |
구 분 | 곡류군 | 어·육류군 | 채소군 | 지방군 | 우유군 | 과일군 |
---|---|---|---|---|---|---|
단 위 | 8 | 6(저지방4,중등지방2)1 | 6 | 4 | 2 | 2 |
구 분 | 곡류군 | 어·육류군 | 채소군 | 지방군 | 우유군 | 과일군 |
---|---|---|---|---|---|---|
아 침 | 2 | 2(중등지방,저지방) | 2 | 1 | - | - |
점 심 | 3 | 2(저지방) | 2 | 1.5 | - | - |
간 식 | - | - | - | - | 1 | 1 |
저 녁 | 3 | 2(중등지방, 저지방) | 2 | 1.5 | - | - |
간 식 | 3 | - | - | - | 1 | 1 |